terça-feira, 13 de outubro de 2009


Não foi esquecida a importância do Vinho Madeira! Eis um lagar onde fazemos a vindima em Setembro.
Uma das peças mais interessante que temos na nossa colecção é provavelmente este “borracho” utilizado para "acartar" o vinho, pois é nada mais que a pele da cabra. Esta incrível ideia manteve-se por muitos anos, pois facilitava o carregamento do vinho pelo facto do “borracho” ser extremamente leve. O nosso pai, natural do Arco da Calheta, também carregou, ou como nós dizemos, "acartou" muitas vezes vinho no “borracho”. Actualmente e devido à evolução das estradas, é fácil transportar o vinho em garrafões ou barris.
Como curiosidade, podemos referir que o vinho tornou-se o grande embaixador da ilha e quem o prova uma vez torna-se seu devoto, como aconteceu com o duque Clarence, o qual, segundo a lenda, ao ser aprisionado na torre de Londres e condenado à morte, escolheu ser afogado numa pipa de vinho Madeira.

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